attentiaqueidueemmepiemmepi

Il Val Lerone inizia il nuovo anno con una vittoria “pesante” : 1-0 contro la quotata Cffs Polis Genova

Il match winner Max Taglienti

Il Val Lerone, brinda all’anno nuovo affondando la corazzata Cffs Polis con un siluro lanciato al 12° del primo tempo dal “guardiamarina” Max Taglienti, appena imbarcato sullo “yellow submarine” di Arenzano. E dire che I genovesi del Cffs sono scesi al “Nazario Gambino” mettendo sul tappeto verde uno score di tutto rispetto, con un solo pareggio e ben 4 vittorie conseguite nelle precedenti ultime 5 partite, forti di un reparto avanzato capace di realizzare 47 reti nei 16 incontri disputati prima di affrontare il Val Lerone.

I pronostici avversi, avvalorati da questi numeri, non hanno tuttavia impensierito i canarini, cresciuti in quest’ultimo periodo non solo sul piano del gioco, ma anche dal lato caratteriale.  Schierati con il 4-3-3, gli arenzanesi sono infatti partiti a “forza avanti tutta”, colpendo gli avversari con una “bordata” del neo acquisto Taglienti, che ha realizzato un euro goal (che risulterà decisivo) al termine di una azione travolgente, che l’ ha visto – partendo da posizione defilata – superare in dribbling tre difensori, prima di sorprendere il portiere del Cffs con un tiro di alta precisione.

Sull’ abbrivio della rete segnata, il Val Lerone ha continuato il suo pressing offensivo, sfiorando il raddoppio prima con il “capitano” Arcidiacono e poi con Sanna.

Solo su azione da calcio d’angolo, nella prima frazione di gioco, i genovesi si sono resi pericolosi, mentre in precedenza la difesa ponentina ha dato sfoggio di ottima solidità, aiutata dall’ innesto e dall’ esperienza del secondo acquisto di dicembre, Massimo Giovinazzo, inseritosi perfettamente all’interno dell’affiatato gruppo.

Anche l’inizio del secondo tempo presenta lo stesso canovaccio, con Max Del Genio (ottima gara la sua) a scaldare le mani al portiere avversario con un’ insidiosa deviazione volante.

L’ultimo quarto di gara vede invece la Polis buttarsi in avanti alla ricerca del pareggio, ma le loro “ondate” offensive si infrangono sulla “diga foranea” canarina, orchestrata dal portiere Giacomo Lanteri, cosicché il Val Lerone incamera una vittoria pesantissima, che rafforza una buona classifica (a ridosso della zona play off), grazie ai 10 punti conquistati nelle ultime quattro partite.